Все новости
Обновлено 

В Екатеринбурге горит 16-этажный дом

Пожар локализован на площади 100 кв. м

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Почти 120 человек эвакуировано из 16-этажного жилого дома в Екатеринбурге из-за пожара, который распространился на четыре этажа, сообщили ТАСС в штабе тушения пожара. 

Ранее сообщалось об эвакуации около 100 человек, в том числе 30 детей.

"На данный момент из дома эвакуированы примерно 120 человек, 40 из них были спасены пожарными, в их числе дети", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в подъезде сейчас сильное задымление. "Часть жильцов пожарные выводили по лестничным маршам", - сообщили в штабе. "Пожар начался в квартире на девятом этаже, потом огонь перекинулся на 10-й этаж", - уточнили в штабе.

Пожарные локализовали возгорание на площади 100 кв. м, сообщили в штабе тушения пожара.

"Около 23:20 мск объявлена локализация пожара на площади 100 кв. м", - сказал собеседник агентства.

Тушение пожара продолжается, для этого используется автолестница, предназначенная для ликвидации возгораний в многоэтажных зданиях.

Как сообщил ранее официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть полиции Екатеринбурга в 23:18 [21:18 мск]. "Изначально поступила информация о том, что горят с 9-го по 11-й этажи <...> Большое количество сил МЧС и территориального ОВД, а также ДПС и группа немедленного реагирования полиции оказывают помощь в проезде к очагу возгорания", - сказал он.

Он отметил, что возле дома припарковано много автомобилей, что осложняет проезд. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало. 

"Силами администрации развернут пункт временно размещения в Доме культуры "Сортировочный", - сказали в главке, уточнив, что обращений по размещению в нем пока не поступало. В ведомстве добавили, что сейчас возгорание тушат уже 73 человека и 25 единиц техники.

В ведомстве добавили, что пожар не угрожает другим строениям. "Нет, пожар не перекинется на другие строения", - сказала собеседница агентства.

В Главном управлении МЧС по Свердловской области добавили, что пожару присвоен третий номер сложности.