Все новости

Суд оставил под арестом братьев Кокориных и Павла Мамаева

Защитники обвиняемых просили отменить решение суда первой инстанции и освободить фигурантов дела из СИЗО

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд оставил под арестом футболиста петербургского "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла, а также футболиста "Краснодара" Павла Мамаева, которые обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев по делу о драке в центре Москвы, передает корреспондент ТАСС из зала суда. Аналогичное решение принято в отношении четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого.

В ходе заседания адвокат Александра Кокорина заявил, что решение суда первой инстанции необходимо отменить. Он также приобщил ходатайство от президента АО ФК "Зенит" Сергея Фурсенко, попросившего смягчить Кокорину меру пресечения, и письмо от матери футболиста, которая готова внести залог за сына. "Кроме того, просим приобщить справку из банка о наличии у матери Кокорина на счету более 10 млн 400 тысяч рублей, которые мы можем внести в качестве залога за него", - сказал адвокат Олег Попов.

Следователь заявил, что оснований для отмены меры пресечения или ее изменения нет. 

Футболист попросил прощения у всех пострадавших. "Тверской суд избрал для меня слишком суровую меру, я полностью признаю свою вину. Я приношу извинения всем пострадавшим, это урок для меня на всю жизнь, я не собираюсь мешать следствию и суду. Я очень сильно хочу загладить вину, я прошу прощения у всех, у всех, кого я подвел", - сказал Кокорин.

Аналогичное решение суд принял в отношении Кирилла Кокорина. Обвиняемый отказался от комментариев по делу. "Я ничего не хочу дополнять, я полностью поддерживаю своего адвоката. Я сдал паспорта и не знаю, как смогу скрыться", - отметил Кокорин.

Следователь заявил о том, что основания для изменения меры пресечения не усматриваются. 

Защита Павла Мамаева также просила отменить решение суда первой инстанции. "Мамаев раскаялся в нанесении побоев, имеет множество наград. Он публичная личность, и к делу приковано большое внимание, и в случае освобождения его из СИЗО, общественный контроль за Мамаевым будет высоким; он сдал заграничные паспорта и тем самым не имеет возможности скрыться", - сказал адвокат Игорь Бушманов.

Следователь в свою очередь заявил, что решение суда законное и обоснованное. Прокурор полностью поддержал его позицию.

В ходе судебного заседания Мамаев еще раз попросил прощения у потерпевших. "Я полностью поддерживаю позицию своего адвоката, не вижу оснований держать меня под арестом. Что касается хулиганских действий, я своей вины не признаю, потерпевший не имеет ко мне каких-то претензий. Что касается побоев, я извиняюсь, я прошу прощения у потерпевших, готов возместить моральный, материальный и любой ущерб, который я нанес потерпевшим, мне необходимо быть с семьей", - сказал обвиняемый.

Адвокат Александра Протасовицкого заявил в суде, что арест был избран незаконно и необоснованно. "С момента задержания никто не опознал и не указал на моего клиента, как на участника драки <...> В деле не было оснований для избрания ареста - мой подзащитный пытался разнять драку в кафе, а его арестовали, это беспредел", - сказал он.

Обвиняемый уточнил: "В присутствии следователей и адвокатов на очной ставке ни один из потерпевших не обвинил меня в чем-то. Я разнимал драку и все. Я не вижу причин для содержания меня под стражей".

Следователь в свою очередь заявил, что суд принял правильное решение.