Все новости

Аварийный сухогруз "Невский-31" не удалось снять с мели в Финском заливе

Судно пытались снять с мели два раза, сообщили в Росморречфлоте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Спасательной группе не удалось снять аварийный сухогруз "Невский-31", севший накануне на мель в Финском заливе на пути в Санкт-Петербург, ночью и утром в пятницу из-за риска повреждения корпуса судна, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

"Сухогруз пытались снять с мели два раза, в ночь на 19 и сегодня утром, пока безуспешно", - сообщили в Росморречфлоте.

В четверг, 18 октября, самоходная шаланда "Невский-31" в восточной части Финского залива при следовании из района острова Сескар в Кингисеппском районе Ленобласти в порт Санкт-Петербурга села на мель у острова Сескар. Пострадавших нет, корпус не пострадал.

На данный момент готовятся мероприятия по снятию ее с мели. Владельцем судна является компания "ЛСР.Базовые" (входит в "Группу ЛСР").

"Работы займут два - три дня: уже вызваны плавучий кран, который выгрузит часть песка в другое судно, и буксиры для транспортировки "Невского-31" в док. Для контроля всего процесса экипаж будет находиться на судне. Они обеспечены всем необходимым, как и полагается при длительных рейсах, в которые, как правило, следует сухогруз" - сообщили в пресс- службе "Группы ЛСР".

Грузоподъемность сухогруза "Невский-31" составляет около 4 тыс. тонн, экипаж судна - девять человек. Порт приписки - Санкт-Петербург.