Все новости

На заводе пиротехники "Авангард" в Ленинградской области произошел взрыв

В МЧС сообщили о двух погибших
' ТАСС/Ruptly/МЧС России'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Взрыв произошел на заводе "Авангард" в Ленинградской области в пятницу днем. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Взрыв на заводе "Авангард", производящем пиротехнику", - сказал собеседник агентства.

В МЧС сообщили, что два человека погибли, еще двое пострадали, а под завалами может быть еще один человек.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что после взрыва около завода загорелись три автомобиля. В свою очередь, представитель МЧС РФ Тимур Хикматов в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что опасности для жилых домов, находящихся рядом с местом взрыва на заводе по производству пиротехники в Гатчине, нет.

Как сообщила начальник службы ЖКХ "Аэродром-Мариенбург" Елена Михеева, которая выезжала к месту ЧП, подъезд к месту взрыва на заводе в Гатчине перекрыт, на месте виден черный дым. "Открытого огня не видно, там до сих пор идет черный дым <...> Но подъехать сейчас невозможно, не пускают, все дороги перекрыты, на машине туда не подъехать", - сказала она.

В пресс-службе областного управления МЧС сообщили, что к месту ЧП выехали спасатели. Создан оперативный штаб, обстоятельства выясняются.

О заводе

Завод металлоизделий в Гатчине начал работу с 1944 года, с 2002 года предприятие называется ЗАО Гатчинский завод "Авангард". На заводе трудятся более 700 работников, производственные площади занимают более 23 тыс. кв. м. На заводе действуют штамповочное, швейное, участок вакуумной металлизации, гальваническое производство, сборочный цех, производство порошковых покрытий, производство бенгальских свечей, полиграфическое производство и цех по изготовлению хлопушек.