Все новости

Пять человек доставлены в Гатчинскую ЦРБ после взрыва на заводе

Врачи оценивают состояние одного из них как тяжелое
' ТАСС/Ruptly/МЧС России'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Пятеро пострадавших доставлены в Гатчинскую ЦРБ после взрыва на заводе "Авангард", один находится в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщила в пятницу представитель медучреждения.

"Пять человек [доставили], один тяжелый", - сообщили в больнице, добавив, что в данный момент пострадавшего с тяжелыми травмами оперируют.

В пресс-службе Ленинградской области сообщили, что двое пострадавших после обследования отправлены домой. "Один "тяжелый" в больнице, двое уже отпущены по домам", - сказал собеседник агентства.

Взрыв на заводе по производству пиротехники и кемпинговой мебели "Авангард" в Гатчине произошел в пятницу днем. Погибли два человека, еще несколько получили ранения. В МЧС сообщили, что на заводе произошел технологический взрыв без последующего возгорания. Повреждена контактная сеть на железной дороге, ведутся восстановительные работы.

Завод в Гатчине открылся в 1944 году, выпускал пиротехнические и скобяные изделия. С 2002 года - ЗАО "Гатчинский завод "Авангард", где работают более 700 человек.