Все новости

Петербургского бизнесмена Тютина арестовали по подозрению в заказном убийстве компаньона

Под стражей мужчина будет находиться до 16 декабря

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал предпринимателя Александра Тютина по подозрению в заказных убийствах родственницы и компаньона. Об этом ТАСС сообщили в петербургской объединенной пресс-службе судов.

"Суд избрал Тютину меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 декабря 2018 года. Сам подозреваемый согласился с доводами следствия, которое просило арестовать предпринимателя", - сообщили в пресс-службе.

Как полагает следствие, Тютин заказал убийство племянницы своей жены. Супруга коммерсанта в прошлом году покончила жизнь самоубийством. Предположительно, мотивом преступления могла стать борьба за наследство. Потенциальная жертва претендовала на часть имущества своей родственницы, что и могло побудить подозреваемого обратиться к киллерам, считают в полиции.

По версии следствия, Тютин с 25 сентября по 8 октября 2018 года в различных местах Санкт-Петербурга, в том числе ресторане "Марчеллис" в Александровском парке и ресторане "Макдоналдс" на Каменноостровском проспекте предложил участнику оперативного эксперимента совершить убийство потерпевшей, обещая денежное вознаграждение не менее 500 тыс. рублей и давая указания о конкретных способах преступления. Для подготовки к убийству по найму он передал часть денежных средств", - сообщили в пресс-службе. Задержать Тютина помог оперативный эксперимент: получателем денег выступил сотрудник полиции, работавший под прикрытием.

По данным МВД, оперативный эксперимент помог раскрыть еще одно дело - убийство предпринимателя, бывшего делового партнера Тютина - Дмитрия Зейналова, убитого 13 лет назад вместе со всей семьей. Тютин и Зейналов были совладельцами компании "Троицкий дом 2". Следствие полагает, что преступление было совершено из-за коммерческих разногласий между бизнесменами.