Все новости

В МЧС сообщили, что завод в Ленинградской области после взрыва разрушен на 30%

Площадь разрушения составляет 1200 кв. м
' ТАСС/Ruptly/МЧС России'

ТАСС, 19 октября. Завод в Гатчине Ленинградской области, где в пятницу произошел взрыв, разрушен на 30%, повреждены производственные помещения. Об этом сообщил ТАСС в пятницу начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС Федор Польшин.

"Разрушено 30% здания, площадь разрушения 1200 кв. м, это производственные помещения", - сказал он. После взрыва открытого возгорания на предприятии не было. "Было возгорание трех автомобилей [припаркованных у завода], они потушены", - уточнил Польшин.

Ранее сообщалось, что площадь обрушения составила 7500 кв. м. "Обрушилось здание 50 на 150 [метров]", - сказали в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

В пресс-службе МЧС России сообщали, что в результате взрыва на заводе "Авангард" погибли два человека. Пять человек доставлены в Гатчинскую центральную районную больницу. Следователи СК после ЧП возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека").

По данным системы СПАРК, последняя проверка МЧС проходила на заводе в декабре 2016 года, она была плановой. Ростехнадзор проверял завод последний раз в 2015 году.

В региональном МЧС ТАСС сообщили, что лаборатория для измерения опасных веществ в воздухе на место взрыва не выезжала, так как "взрыв технологический, в воздухе нет химически опасных веществ".

Завод в Гатчине открылся в 1944 году, выпускал пиротехнические и скобяные изделия. С 2002 года - ЗАО "Гатчинский завод "Авангард", где работают более 700 человек.