Все новости

Пострадавшие в Гатчине в основном получили минно-взрывные травмы

В стационаре находятся двое пострадавших, их состояние оценивается как средней тяжести, сообщил главный врач Гатчинской межрайонной клинической больницы Константин Харитоненко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Основной диагноз, поставленный пострадавшим в результате прогремевшего в пятницу взрыва на заводе в Гатчине, - минно-взрывная травма. Об этом сообщил на месте происшествия журналистам главный врач Гатчинской межрайонной клинической больницы Константин Харитоненко.

"Минно-взрывная травма. Ожогов, других повреждений нет. Это взрывная волна, переломы, баротравма", - сказал он.

По словам Харитоненко, сейчас в стационаре находятся двое пострадавших. Согласно предварительным данным, изначально их состояние было тяжелым, но в данный момент оценивается как средней тяжести.

"Цифра будет уточняться, пять-шесть человек, может быть, будет больше. Это те, кто пострадали легко и сами обратились за медицинской помощью", - сказал врач.

Ранее в пресс-службе МЧС России проинформировали, что в результате взрыва погибли два человека. Пять человек доставлены в Гатчинскую центральную районную больницу. Начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС Федор Польшин сообщил ТАСС, что здание завода разрушено в результате инцидента на 30%.