Все новости

Под завалами на месте взрыва на заводе в Гатчине еще могут находиться люди

Как сообщил начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека, предварительная причина взрыва - нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. МЧС не исключает, что под завалами на заводе в Гатчине, где в пятницу произошел взрыв, еще могут оставаться люди. Об этом сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека после заседания оперативного штаба.

"По нашей информации, под завалами еще могут находиться люди", - сказал он.

Начальник ГУ МЧС рассказал, что сообщение о происшествии на заводе "Авангард" поступило около 16:35 мск. "По прибытии первого подразделения было выявлено, что произошел взрыв двух зданий на заводе. По предварительной информации, это были цеха по смешиванию пиротехнических составов для изготовления пиротехнической продукции. На месте взрыва были обнаружены две пострадавшие женщины, которые были переданы в карету скорой помощи, дальше в ходе разбора завалов был обнаружен труп мужчины", - сказал он, добавив, что на месте работают кинологи.

Предварительной причиной взрыва начальник ГУ МЧС назвал нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции.