Все новости

Завершен разбор завалов на месте взрыва на заводе в Гатчине

Полностью работы завершат к 15:00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Разбор завалов на месте взрыва на заводе "Авангард" в Гатчине Ленинградской области завершен. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации, организован обход домов, расположенных рядом с местом ЧП для фиксации повреждений после взрыва.

"Разбор завалов завершен. <…> По данным оперативного штаба, полностью работы на месте завершатся к 15:00 мск. Оперативным штабом организован поквартирный и подомовой обход для фиксации повреждений, чтобы люди впоследствии смогли обратиться за компенсациями", - сказал собеседник агентства.

Взрыв на заводе по производству пиротехники и кемпинговой мебели "Авангард" произошел в пятницу днем. В результате погибли четыре человека, еще семь пострадали, из них двое находятся в больницах. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ. В качестве версии рассматривается нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции, задержан главный инженер завода.