Все новости

Главному инженеру завода "Авангард" в Гатчине, где произошел взрыв, предъявили обвинение

По версии следствия, он допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не имеющих соответствующих документов

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Главному инженеру завода "Авангард" в Гатчине Ленинградской области, где произошел взрыв, предъявлено обвинение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По уголовному делу о взрыве на заводе "Авангард" в Ленинградской области предъявлено обвинение главному инженеру предприятия, который допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения", - сказали в СК.

По данным ведомства, "эти работники нарушили меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего и произошел взрыв, который привел к гибели не менее четырех человек". Еще шести пострадавшим в результате взрыва были причинены телесные повреждения.

"Сейчас продолжается осмотр места происшествия, также изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Назначен ряд судебных экспертиз", - заключили в пресс-службе СК.