Все новости

Психологи в Керчи готовы при необходимости помочь студентам и родителям на дому

Заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина подчеркнула, что весь город очень тяжело переживает трагедию

КЕРЧЬ, 20 октября. /ТАСС/. Психологи при необходимости будут оказывать на дому помощь студентам Керченского политехнического колледжа, где учащийся устроил стрельбу и взрыв. Об этом сообщила ТАСС заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина.

"Помощь нужна не только детям и родителям из пострадавшего колледжа - вообще городу: люди очень тяжело переживают трагедию. Сейчас необходимо вернуться к нормальной жизни, для это понадобится и время, и психологическая помощь. И она будет организована по всему городу, не только на площадке, в меньшей даже степени на площадке колледжа, - на любых территориях, где есть для этого возможности, в том числе и на дому для детей, родителей и для всех, кому она нужна", - сказала она.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября открыл огонь и устроил взрыв в учебном заведении. Погибли 20 человек, пострадали порядка 50, нападавший покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство". В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур, на следующий день в Керчи прошло прощание с погибшими.