Все новости

В Гатчине завершили обход домов, пострадавших от взрыва на заводе "Авангард"

Как сообщили в районной администрации, необходимость расселения из этих домов отсутствует

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Специалисты завершили обход домов после взрыва на заводе "Авангард" в Гатчине Ленинградской области и пришли к выводу, что необходимость расселения из этих домов отсутствует, в основном повреждения не серьезные, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Гатчинского района.

"В основном повреждения зданий не серьезные - кровля, окна разбиты, рамы, пострадали нежилые пристройки (сараи и заборы - прим. ТАСС). Необходимость расселения отсутствует. К 18:00 мск специалисты проверили 92 дома, у семи из них пострадали фасады, только два дома в частном секторе пострадали серьезно, но какие именно это повреждения не уточняется", - сказал собеседник агентства.

По данным местной администрации, помимо зданий, пострадали десять автомобилей. Собеседник агентства также отметил, что в большинстве домов уже идут работы по восстановлению силами самих жителей, а также с помощью тех специалистов, которых привлекла администрация.

"Сумму [компенсаций] пока определить не представляется возможным, принимаются обращения граждан, исходя из чего будет принято решение о размере компенсаций", - добавили в местной администрации.