Все новости

В районе крушения Л-39 установлены места нахождения фрагментов тел двух летчиков

В Минообороны РФ отметили, что к месту проведения поисковой операции направлен аварийно-спасательный катер Черноморского флота
Самолет Л-39 EPA/ROMAN PILIPEY
Самолет Л-39
© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Места нахождения фрагментов тел обоих летчиков, находившихся на борту потерпевшего крушение на Кубани учебного самолета Л-39, установлены по итогам поисковых работ в субботу. Об этом сообщили журналистам в Министерстве обороны РФ.

"По итогам поисковых работ 20 октября в районе крушения учебного самолета Л-39 установлены места нахождения фрагментов тел обоих погибших летчиков. В течение прошедшего дня в соответствии с установленными процедурами осуществлялось извлечение найденных фрагментов из воды", - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что для подъема крупных обломков фюзеляжа самолета в район проведения поисковой операции направлен аварийно-спасательный катер Черноморского флота, оборудованный подъемным механизмом и способный обеспечивать водолазные спуски. Поисковые работы будут продолжены с наступлением светлого времени суток, добавили в Минобороны.

Самолет Л-39 упал в четверг при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта. Предположительно, он упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться. По данным источника, Л-39 вылетел с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России.

Самолет Л-39 "Альбатрос" был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран - участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.