Все новости

На заводе "Электроцинк" заявили, что пожар не опасен для жителей Владикавказа

Ранее жители жаловались на деятельность завода из-за превышения предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в воздухе

ТАСС, 21 октября. Пожар на заводе "Электроцинк" в Северной Осетии (входит в состав Уральской горно-металлургической компании, УГМК) не представляет опасности для жителей Владикавказа, вредных выбросов не производится, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе предприятия.

Деятельность завода ранее вызывала недовольство жителей из-за превышения предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в воздухе. Позже было принято решение об остановке производства свинца для снижения воздействия завода на окружающую среду, недействующее свинцовое производство (СП) должно быть ликвидировано до конца года, а часть освободившейся территории использована под строительство нового цеха электролиза цинка.

"Опасности для жителей города пожар не представляет, никаких вредных выбросов не производится", - сказали в пресс-службе.

Причина возгорания еще не установлена, добавили в пресс-службе. "В настоящее время на месте ЧП работают представители администрации завода, правоохранительных и контролирующих надзорных органов. Предстоит установить причины и условия чрезвычайного происшествия", - отметили на предприятии.

Пожар на металлургическом заводе "Электроцинк" произошел ночью в воскресенье. Площадь возгорания, возникшего в цехе электролиза, составила 1000 кв. м. В ходе тушения погиб один пожарный, еще двое получили травмы. Жертв среди персонала нет, так как производство в ночную смену не велось, людей в помещении не было.

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. В настоящее время, по данным компании, на ОАО "Электроцинк" работает около 1800 человек.