Все новости

Пожарный поезд прибыл к горящему заводу "Электроцинк" во Владикавказе

К ликвидации пожара привлечены 146 человек

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 октября. /ТАСС/. Пожарный поезд из Кабардино-Балкарии прибыл в столицу Северной Осетии для тушения возгорания на заводе "Электроцинк", сообщает пресс-служба правительства региона.

"На место стянуты пожарные расчеты, также на помощь коллегам прибыл пожарный поезд из Кабардино-Балкарии", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии, в поезде 140 т воды и 4 т пенообразователя. По последней информации, всего к ликвидации пожара привлечены 146 человек, 42 единицы техники. Угрозы взрыва нет.

Как сообщалось, специалисты республиканского управления Росприроднадзора взяли пробы воздуха в районе пожара, организован мониторинг ситуации. В ведомстве ТАСС сообщили, что точные результаты экспресс-анализа будут известны в ближайшее время. По предварительным данным, превышения предельно допустимого уровня опасных веществ в воздухе нет.

Пожар на металлургическом заводе "Электроцинк" произошел ночью в воскресенье. Площадь возгорания, возникшего в цехе электролиза, достигла 4,5 тыс. кв. м. При тушении погиб один пожарный, пострадали еще двое, среди работников завода пострадавших нет. Ростехнадзор создаст комиссию по расследованию причин пожара на заводе.

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. По данным компании, на ОАО "Электроцинк" работает около 1,8 тыс. человек.