Все новости

МЧС: допустимая концентрация опасных веществ в воздухе Владикавказа не превышена

Эксперты Росприроднадзора рекомендуют населению двух микрорайонов, находящихся в зоне основного задымления, принять меры предосторожности

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 октября. /ТАСС/. Атмосферный воздух в районе пожара на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе не представляет опасности для жителей города, сообщается в воскресенье на сайте МЧС.

"По данным Роспотребнадзора, в атмосферном воздухе превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В республиканском управлении Роспотребнадзора ТАСС сообщили, что населению двух микрорайонов, находящихся в зоне основного задымления, рекомендовано принять меры предосторожности. "Учитывая направление ветра, до окончания тушения пожара и получения точных результатов исследования проб воздуха жителям Иристонского и Промышленного муниципальных округов рекомендовано не открывать окна и не выходить на улицу", - сообщили в ведомстве.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что население будет оповещено о результатах исследования проб воздуха через СМИ и интернет-ресурсы. По данным метеорологов, в воскресенье во Владикавказе малооблачная погода, ветер слабый, в основном северо-восточный.

Зампредседателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев также сообщил, что загазованность в районе завода, где горит один из цехов, не превышает норм,

"Локализовывается, думаю, что скоро уже потушим. Угрозы распространения нет. Пробы сняли, все чисто, по загазованности - не превышает норм, брал Росприроднадзор. Нет сложностей, водой и порошком тушат, тут ничего нельзя, пену нельзя применять", - уточнил он.

О пожаре

Пожар произошел ночью в воскресенье. Площадь возгорания, возникшего в цехе электролиза, достигла 4,5 тыс. кв. м. При тушении погиб один пожарный, пострадали еще двое, среди работников завода пострадавших нет.

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. По данным компании, на ОАО "Электроцинк" работает около 1,8 тыс. человек.