Все новости
Обновлено 

Не менее 22 человек погибли при крушении поезда на Тайване

По данным представителя пожарного управления, 171 человек получил ранения

ПЕКИН, 21 октября. /ТАСС/. По меньшей мере 22 человека погибли при крушении поезда на Тайване, еще 171 пассажир получил ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил в воскресенье представитель пожарного управления города Илань.

"Среди пострадавших ранения 10 человек оцениваются как тяжелые", - приводит слова представителя ведомства Центральное новостное агентство острова. По его данным, раненые распределены по пяти медицинским учреждениям. Ранее сообщалось о 18 погибших и 160 пострадавших.

ЧП произошло в 16:50 по местному времени (11:50 мск) в районе города Илань. Пять из восьми вагонов следовавшего из населенного пункта Шулинь в Тайдун состава перевернулись между станциями Дуншань и Сусинь. По данным властей, всего в поезде находились 366 человек.

Как сообщило оборонное ведомства Тайваня, в поисково-спасательной операции, помимо врачей и пожарных, принимают участие 150 военнослужащих. Кроме того, на место прибыли 10 санитарных машин из близлежащей войсковой части.

Авария произошла с составом серии "Пуюма". Они находятся в эксплуатации с 2013 года. Максимальная скорость движения состава составляет 150 км/ч.