Все новости
Обновлено 

В результате столкновения двух автобусов в Подмосковье погибли четыре человека

Еще 13 получили травмы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Два автобуса столкнулись в Дмитровском районе Московской области, четыре человека погибли. 

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"Сегодня около 17:40 мск на 18-м километре автодороги А-108 столкнулись микроавтобус и автобус. По предварительным данным, десять человек пострадали, еще четверо погибли", - сказал собеседник агентства.

По данным прокуратуры, среди погибших есть ребенок. 

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что в маршрутном такси находились 14 пассажиров и водитель.

Собеседник агентства добавил, что причиной ДТП стало боковое столкновение автобусов.

"Установлено, что произошло попутное боковое столкновение маршрутного такси с частным автобусом, в результате чего маршрутка перевернулось на бок", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что все погибшие и пострадавшие находились в микроавтобусе. 

Администрация Дмитровского района области уточнила число пострадавших. По ее данным, травмы получили 13 человек. 

Областное министерство здравоохранения отметило, что в Дмитровскую городскую больницу доставили восьмерых пострадавших, из которых двое в тяжелом состоянии, а один в состоянии средней степени тяжести.

Врачи оказывают им всю необходимую помощь. Остальные пострадавшие в госпитализации не нуждаются и отпущены под амбулаторное лечение.

Виновник ДТП

В ГУ МВД по Московской области назвали виновника ДТП.

По данным ведомства, водитель автобуса ПАЗ выехал на встречную полосу во время обгона, где столкнулся с микроавтобусом Iveco, что привело к гибели людей. 

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с ДТП. 

По поручению руководства прокуратуры области на место выехал Дмитровский городской прокурор Владимир Белик. 

Данные о транспортных средствах

По предварительным данным министерства транспорта Московской области, микроавтобус ПАЗ принадлежал частной компании и ехал без пассажиров.

Автобус, как сообщает Минтранс, был пассажирский. "Автобус №36 "Дмитров - Рогачево" обслуживается муниципальным перевозчиком "Дмитролайн" и в момент столкновения следовал по маршруту. На маршруте работал автобус марки "Ивеко" 2014 года выпуска, соответствующий региональному стандарту по возрасту", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что этот муниципальный перевозчик по итогам работы за 3 квартал 2018 года вошел в топ-10 лучших перевозчиков общественного транспорта области, и его машины в течение всего года не попадали в ДТП.

Теги