Все новости

Керченский стрелок мог страдать психическим заболеванием

Источник в силовых структурах сообщил, что Владислав Росляков "был погружен в тему насилия, его интересовала нацистская тематика"

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков, устроивший стрельбу со взрывом и покончивший собой, мог страдать психическим заболеванием, хотя никогда не наблюдался у психиатра. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

"Точный ответ даст посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, но предварительный анализ его поведения, в том числе основанный на словах знакомых, учителей, на его характеристиках, показывает, что у него были психические отклонения. Вопрос, как ему выдали справку для получения разрешения на оружие, в этом случае будет изучаться", - сказал собеседник агентства.

По его словам, молодой человек был погружен в себя, друзей у него не было. Он добавил, что Росляков еще два года назад забросил свои страницы в социальных сетях, тогда ему было 16 лет. Последние два года он регистрировался в разных группах под выдуманным ником. "Он был погружен в тему насилия, его интересовала нацистская тематика, он был зациклен на видеороликах с кадрами насилия и различными казнями. Кроме того, в интернете он искал способы изготовления взрывчатки", - сообщили в силовых структурах.

В свою очередь психиатр-криминалист Михаил Виноградов на просьбу ТАСС прокомментировать эту информацию сказал, что "признаки психического расстройства у молодого человека есть". "Из СМИ известно, что в детстве ему было свойственно жестокое обращение с животными, и это был первый звонок для родителей, чтобы мальчика отвести к психиатру. Вот здесь у меня нет никаких сомнений, что его надо было наблюдать", - сказал он.