Все новости

Минздрав Крыма: справку для покупки оружия напавший на колледж в Керчи получил законно

При этом проводимая следователями проверка в городском психоневрологическом диспансере, выдавшем документ, еще продолжается

КЕРЧЬ, 22 октября. /ТАСС/. Медицинские справки для приобретения оружия устроившему стрельбу и взрыв студенту политехнического колледжа в Керчи были выданы без нарушения законов, проверки выдавшего документ медицинского учреждения будут продолжены, сообщил в понедельник ТАСС замглавы Минздрава Крыма Николай Деркач.

"Будут, конечно, еще проверки, будут следственные органы проверять, по нашим предварительным данным, психоневрологический диспансер Керчи выдал справку, и все было законно", - сказал он.

Главврач Керченского психоневрологического диспансера Владимир Марков сообщил ТАСС, что в учреждении уже проверили документы, касающиеся обследования напавшего на колледж молодого человека. "Первичная меддокументация уже проверена и досмотрена, замечаний нет. Все заполнено строго в правовом поле РФ", - отметил он.

Как сообщалось ранее, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди считает необходимым усилить контроль за выдачей медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием. По ее мнению, необходимо проанализировать работу, которая осуществляется сегодня по выдаче разрешений, в частности по выдаче таких медицинских справок.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой.