Все новости

В Новгородской области полицейские изъяли 6,5 кг синтетических наркотиков

Общая стоимость запрещенных веществ составила около 17 млн рублей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 октября. /ТАСС/. Сотрудники управления МВД России по Новгородской области пресекли деятельность группировки из десяти человек, которая распространяла синтетические наркотики на территории региона. Оперативники изъяли 6,5 кг запрещенных веществ на сумму около 17 млн рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе управления МВД по Новгородской области.

"Общее число участников организованного преступного сообщества насчитывает 10 человек. <…> На сегодняшний день удалось изъять из незаконного оборота более 6,5 кг синтетических наркотиков. По предварительным оценкам специалистов, общая стоимость изъятого может составлять порядка 17 млн рублей", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

В полиции пояснили, что наркотики были выявлены в тайниках на территории Великого Новгорода и в местах проживания подозреваемых. Следственное управление УМВД России по Новгородской области возбудило уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса РФ "Организация преступного сообщества". Оперативники установили, что с мая 2017 года по май 2018 года на территории Новгородской области несколько новгородцев распространяли крупные партии наркотических веществ, привезенные из других регионов.

По данным оперативников, "курьеры" через интернет- мессенджеры получали от "куратора" указания по доставке крупных партий наркотиков, приобретенных за пределами Новгородской области. После этого они привозили их на территорию региона и через тайники-закладки передавали "держателям складов". Последние забирали наркотики из "закладок", фасовали их в партии меньшего размера передавали их распространителям через "закладки".