Все новости

В корпусе прилетевшего в Хабаровск самолета обнаружили отверстие, похожее на след от пули

Дефект заметили при проведении технического осмотра

ХАБАРОВСК, 22 октября. /ТАСС/. В корпусе самолета Ан-24, прибывшего из Николаевска-на-Амуре, обнаружено отверстие. Дефект выявил технический осмотр в аэропорту Хабаровска, сообщили ТАСС в управлении МВД РФ на транспорте по Дальневосточному федеральному округу.

"В прилетевшем из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск самолете Ан-24 при проверке после приземления было обнаружено отверстие. От чего это отверстие, пока неизвестно. Проводится проверка", - сказали в пресс-службе. Инцидент произошел 17 октября, о пострадавших не сообщалось.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, самолет некоторое время назад находился на ремонте и стоял недалеко от места, где шла нелегальная охота. "Самолет находился на ремонте. Отверстие могло появиться после выстрелов во время проходившей рядом с местом стоянки судна еще зимой нелегальной охоты", - сказал собеседник агентства.

В некоторых СМИ появилась информация, что в самолете было обнаружено пулевое отверстие от автомата Калашникова, найдена также и сама пуля.