Все новости

В Якутии спасатели ищут троих жителей, пропавших в тундре четыре дня назад

Для проведения поисковых работ применялся вертолет Ми-8 алмазодобывающей "Алмазы Анабара"

ЯКУТСК, 23 октября. /ТАСС/. Троих жителей Анабарского района на севере Якутии, пропавших в конце прошлой недели в тундре, второй день ищут четыре группы спасателей. Об этом ТАСС сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

"Группа из трех человек выехала на снегоходах из районного центра в село Юрюнг-Хая (в 160 км от райцентра) еще 18 октября, однако к месту назначения не прибыла. Сообщение о пропаже поступило в ЕДДС в понедельник. Второй день их ищут четыре группы спасателей. Пурги в эти дни не было, могли потеряться, либо у них сломался снегоход", - рассказали в ЕДДС.

По словам собеседника агентства, в районе поисков обнаружены следы от снегохода. "Пока не можем точно сказать, что следы принадлежат именно этой группе. Спасатели идут по следу", - сказал он, добавив, что сейчас в районе поисков около минус десяти градусов, идет снег.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, для проведения поисковых работ применялся вертолет Ми-8 алмазодобывающей "Алмазы Анабара". "Поиски положительных результатов не дали", - отмечается в сообщении.