Все новости
Обновлено 

В Ленобласти автобус столкнулся с внедорожником

Пострадали 24 человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Автобус столкнулся с внедорожником Mitsubishi на автодороге "Скандинавия" под Выборгом в Ленинградской области. Как сообщает во вторник региональное управление ГИБДД, пострадали 24 человека.

"Водитель, управляя автомобилем Mitsubishi ASX, при неустановленных обстоятельствах совершил столкновение с автобусом ПАЗ, двигавшимся в попутном направлении. От удара автобус съехал в кювет. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 24 пассажира автобуса", - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь начальник по медицинской части Выборгской межрайонной больницы Павел Смирнов уточнил, что четверо пострадавших госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

"Из ПАЗа четыре человека госпитализированы в состоянии средней тяжести. Самочувствие удовлетворительное", - сказал собеседник агентства, уточнив, что в общей сложности в медучреждение после происшествия были доставлены 18 пострадавших, 14 из них были осмотрены и отпущены.

Как сообщило во вторник региональное управление ГИБДД, авария произошла около 07:30 мск. Источник в экстренных службах сообщил, что автобус был служебным и вез рабочих.

В Управлении федеральных автомобильных дорог "Северо-Запад", которое обслуживает трассу "Скандинавия", ТАСС сообщили, что претензий к дорожным органам нет, а сопутствующих аварии дорожных условий не зафиксировано.

Федеральная трасса "Скандинавия" (ранее называлась М-10) является частью европейского маршрута E-18. На территории РФ начинается от административной границы Петербурга, проходит по территории Ленинградской области до границы с Финляндией. По данным Росавтодора, дорога является "практически единственным полноценным выходом Северо-Запада России в Европу" и обеспечивает транспортные связи со странами Балтийского моря.