Все новости
Обновлено 

В Москве задержан полицейский по подозрению в сексуальном насилии над ребенком

Сотрудника уволили из органов внутренних дел, в отношении него возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Сотрудник подмосковной полиции задержан в Москве по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, 31 августа полицейский зашел за 10-летней девочкой в подъезд жилого дома на улице Зои и Александра Космодемьянских, где совершил сексуальное насилие над ребенком. "Сейчас он задержан", - сказала Иванова.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста").

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила ТАСС, что сотрудник уволен из органов внутренних дел. "По данному факту принято процессуальное решение. По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел и будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - сказала она. 

Теги