Все новости

Полицейские изъяли 10 кг марихуаны у наркоторговцев в Москве

Арестованы двое приезжих из стран ближнего зарубежья

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Сотрудники московской полиции задержали двух подозреваемых в торговле наркотиками и изъяли у них 10 кг марихуаны. Об этом ТАСС сообщил глава пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов.

"Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков и ГСУ ГУ МВД России по Москве изъяли у двух приезжих из стран ближнего зарубежья крупную партию марихуаны. Ее общий вес составляет 10 кг", - сказал Титов.

По его словам, задержанными оказались 52-летний и 43-летний мужчины. Один из подозреваемых был задержан на 31-м км МКАД: полицейские остановили автомобиль Volkswagen Polo, в котором находился злоумышленник. При осмотре в багажнике оперативники обнаружили семь больших свертков с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана весом около 8 кг 200 граммов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Подозреваемым предъявлено обвинение по этим статьям, они арестованы судом.

Теги