Все новости

СК установил шесть фактов продажи девушек из Ивановской области в Москву

По данным следствия, четверо подозреваемых вовлекали несовершеннолетних девушек из неблагополучных семей в занятие проституцией

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Следователи установили шесть фактов продажи девушек из неблагополучных семей из Ивановской области в Москву и Подмосковье для занятий проституцией, сообщила во вторник пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

"Три женщины и мужчина обвиняются в торговле людьми и вовлечении в занятие проституцией жительниц Ивановской области. <…> Установлено шесть фактов продажи девушек, в том числе двух несовершеннолетних в Москву и Подмосковье. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с апреля 2012 года по май 2016 две жительницы города Родники Ивановской области подыскивали на территории региона девушек из неблагополучных и неполных семей, испытывающих материальные трудности и употребляющих алкоголь, судьбой которых не интересовались родственники, и предлагали им высокий заработок. После получения согласия, обвиняемые продавали девушек за 10-20 тыс. рублей знакомым, занимавшимся организацией проституции в Москве и Московской области.

Фигурантами дела стали две женщины из Ивановской области, одна - из Московской области и мужчина, уроженец Республики Молдовы. Они обвиняются в торговле людьми и вовлечении (покушении на вовлечение) в занятие проституцией, совершенном группой лиц по предварительному сговору.