Все новости

У депутата горсовета Петрозаводска прошли обыски по делу о хищении

Он обвиняется в мошенничестве на 2,6 млн рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 октября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у депутата городского совета Петрозаводска, совладельца компании "Меком" Дмитрия Кузнецова по делу о мошенничестве на 2,6 млн рублей при благоустройстве кладбища в Петрозаводске. Об этом во вторник ТАСС сообщил источник, знакомый с расследованием дела.

"У депутата Дмитрия Кузнецова, одного из учредителей фирмы "Меком" прошли обыски дома и на работе в рамках уголовного дела, которое возбуждено по факту мошенничества на 2,6 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По данным Следственного управления СК РФ по Карелии, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы руководство частной фирмы и должностные лица муниципального унитарного специализированного предприятия заключили договоры по благоустройству участков под захоронения. Однако работы компания выполнила не в полном объеме, но подложные акты об их полном выполнении были подписаны и оплачены. "Таким образом, предприятию причинен ущерб на сумму свыше 2,6 млн рублей. В дальнейшем участки для захоронений реализовывались гражданам по завышенной стоимости", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как уточнил ТАСС источник, речь в уголовном деле идет о занимающемся установкой памятников и благоустройством захоронений ООО "Меком" и муниципальном предприятии "Мемориал", предоставляющим услуги в сфере похоронного дела. Получить комментарий Дмитрия Кузнецова ТАСС пока не удалось.

По данным сайта горсовета Петрозаводска, Дмитрий Кузнецов является членом партии "Единая Россия". В горсовете он возглавляет постоянную комиссию по экономике и финансам.