Все новости

СК возбудил уголовное дело из-за пожара на заводе "Электроцинк" и гибели сотрудника МЧС

Ранее сообщалось, что эксперты пока не установили причины возгорания

ТАСС, 23 октября. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе и гибели пожарного при его тушении. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК.

"Следственными органами СК по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по факту пожара в помещении элетролитного цеха открытого акционерного общества "Электроцинк" и гибели сотрудника МЧС России при тушении пожара по ч. 2 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении СК.

В ведомстве пояснили, что "результаты осмотра места происшествия, записи камер видеонаблюдения установленных в цехе и объяснения очевидцев происшествия, дают основания полагать, что имели место нарушения промышленной безопасности опасного производственного объекта, послужившие возникновению пожара, повлекшие по неосторожности смерть человека, а также причинение крупного ущерба ОАО "Электроцинк" на сумму более 500 тыс. рублей".

Пожар возник в воскресенье ночью, его тушили 12 часов, а его общая площадь составила 4,5 тыс. кв. м. В Следственном комитете уточнили, что из-за отсутствия возможности потушить возникший пожар дежурная смена покинула производственный цех, диспетчер отключил энергоснабжение и на место были вызваны сотрудники МЧС России.

"Пожарная бригада МЧС в составе трех человек приступила к ликвидации пожара. В это время у входных ворот цеха произошло обрушение кирпичной стены, в результате 38-летний командир отделения пожарно-спасательной части № 1 погиб под завалом, двое других получили травмы. Один из них с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы, его жизнь вне опасности, другой после оказания медицинской помощи отпущен домой", - сказали в СК.

Прощание с погибшим пожарным прошло во вторник во Владикавказе. Пострадавших среди работников предприятия нет.