Все новости

В Дагестане задержали четверых подозреваемых в незаконном обороте оружия

По данным следствия, мужчины приобрели и носили при себе два револьвера, один пистолет, две гранаты и более 100 патронов различного калибра

МАХАЧКАЛА, 23 октября. /ТАСС/. Четверо молодых людей в Буйнакском районе Дагестана, двое из которых несовершеннолетние, подозреваются в преступлении, связанном с незаконным оборотом оружия. Об этом во вторник сообщил журналистам старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении четверых жителей Буйнакского района, двое из которых являются несовершеннолетними. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц")", - сообщил Темирбеков.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых с оружием на участке горно-лесистой местности в двух км от села Манасаул Буйнакского района в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Установлено, что подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно приобрели у неустановленного лица два револьвера, один пистолет, две гранаты и более 100 патронов различного калибра, незаконно хранили и носили их при себе.