Все новости

В Ахтубинске из-за пожара на рынке эвакуировали 300 человек из близлежащего дома

Временный пункт для людей создали в соседней школе

АСТРАХАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Триста человек эвакуировали из расположенного рядом с рынком дома в Ахтубинске Астраханской области, где сейчас горит павильон на площади 2,5 тыс. кв. м, сообщили ТАСС в районной администрации.

"Создан штаб. В качестве эвакуационного пункта предоставлена школа. Один дом - 80 квартир, человек 300 вывели из двух домов. Временный пункт для них создан в соседней школе", - сказал представитель администрации Ахтубинского района, уточнив, что тушить пожар помогают военнослужащие.

По данным Главного управления МЧС России по Астраханской области, эвакуированным в школе организовали горячее питание. Эвакуация была произведена не из-за того, что была угроза распространения огня, а из-за задымления, уточнили в МЧС. "Угрозы перехода огня на соседние строения нет, сотрудники МЧС быстро сработали, отсекли огонь", - добавили в региональном главке.

Пожар возник в одном из павильонов центрального рынка "Хитрый" в Ахтубинске, огонь распространился на 1 тыс. кв. м, потом площадь возгорания возросла до 2,5 тыс. кв. м. Пожару присвоен третий номер сложности. Возгорание локализовано, тушение продолжается. Данных о пострадавших нет.