Все новости

Эскалатор вышел из строя в римском метро. Среди пострадавших есть россияне

Пострадали около 30 российских болельщиков ЦСКА
Описание
© EPA-EFE/PERI-PERCOSSI

РИМ, 23 октября. /ТАСС/. Три десятка человек, в частности из числа российских болельщиков ЦСКА, пострадали в инциденте в римском метро. Как сообщил во вторник ТАСС представитель посольства РФ, семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"Всего пострадали 30 человек: семеро тяжело, состояние пятерых оценивается как средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что в тот момент на центральной станции Repubblica находились болельщики из РФ, которые направлялись на Олимпийский стадион на матч ЦСКА с клубом "Рома".

"Велика вероятность, что большинство пострадавших россияне, но пока их личности и национальность не устанавливались", - добавил он. Консульский отдел посольства РФ состоит в контакте с итальянскими властями и готов оказать любую необходимую помощь согражданам.

Станцию метро закрыли. Представители правоохранительных органов на месте происшествия ситуацию не комментируют.

По свидетельствам очевидцев, в метро, чтобы добраться до стадиона, спустилась многочисленная группа российских болельщиков. В момент их нахождения на эскалаторе, он начал быстрое движение, и пассажиры не успевали сойти. Образовалась давка, люди стали падать друг на друга.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе римского Олимпийского стадиона, где в 22:00 мск начался матч, на трибунах ожидается около 1,5 тыс. россиян.