Все новости

Чиновник в Ленинградской области при задержании пытался выкинуть взятку из машины

По данным следствия, глава администрации получил часть взятки в размере 300 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении главы администрации Токсовского городского поселения Ленинградской области, сообщает во вторник пресс-служба областного управления СК.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", - сказано в релизе управления.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что 21 октября перед задержанием глава администрации пытался избавиться от взятки, выкидывая купюры в окно автомобиля. На данный момент чиновник находится в статусе подозреваемого. В управлении отметили, что глава администрации получил часть взятки в размере 300 тысяч рублей, от общей суммы два млн рублей, за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово, а также за дальнейшее общее покровительство.

"В связи с внезапно ухудшившимся состоянием здоровья, подозреваемый с места происшествия был госпитализирован в медицинское учреждение", - добавили в пресс-службе.