Все новости

Прокуратура Рима открыла расследование по факту инцидента в метро

Ответственность за обрушение эскалатора хотят возложить на транспортную компанию

РИМ, 23 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура Рима начала расследование по факту аварии эскалатора на одной из центральных станций метро Repubblica в итальянской столице. Как сообщили во вторник корреспонденту ТАСС источники в прокуратуре, пока в расследовании нет подозреваемых.

"Рассматривается версия "Подрыв безопасности на общественном транспорте", - указал собеседник агентства. Он пояснил, что речь идет об ответственности транспортной компании. В итальянских СМИ, которые основываются на любительских видео, появилась информация о том, что находящиеся на эскалаторе люди начали прыгать и танцевать.

Инцидент произошел около 19:00 (20:00 мск), когда на станцию спустилась большая группа российских болельщиков, приехавших в Рим на матч московского ЦСКА со столичной "Ромой" в Лиге чемпионов. Согласно последней официальной информации, ранения разной степени тяжести получили 24 человека. Состояние семерых оценивается как тяжелое.

Пока неизвестно, сколько российских граждан среди пострадавших. Консульский отдел посольства РФ находится в тесном контакте с итальянскими властями и оказывает всю необходимую помощь согражданам.

Станция метро Repubblica закрыта. Транспортное движение на одноименной площади восстановлено.