Все новости

Свидетели инцидента в римском метро рассказали о неожиданно ускорившемся эскалаторе

В результате происшествия пострадали около 20 человек

РИМ, 24 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Российские участники инцидента на одной из центральных станций римского метро рассказывают, что эскалатор неожиданно ускорил движение. Такие свидетельства удалось собрать корреспонденту ТАСС на месте происшествия.

"Мы начали прыгать друг на друга, когда эскалатор "побежал", и получилось то, что вы видели", - рассказал журналистам один из очевидцев, который вышел невредимым из подземки. Его слова подтверждаются распространенными в социальных сетях видео, где отчетливо видно, что эскалатор начал двигаться так быстро, что люди не успевали с него сойти, падали, образовав груду тел.

В результате около 20 человек пострадали, из них как минимум трое находятся в тяжелом состоянии. Одному грозит потеря ступни. Многочисленная группа россиян направлялась на матч столичной "Ромы" с московским ЦСКА в рамках Лиги чемпионов.

Как корреспонденту ТАСС рассказали два других болельщика, поспешивших на стадион после выхода из подземки, несколько сотен человек собрались на площади Repubblica перед матчем. "Мы часто так делаем [перед матчем], и потом вместе едем на стадион. Мы тут и четыре года назад были [во время последней встречи двух команд]", - рассказали собеседники агентства.

По сведениям корреспондента ТАСС, на стадионе ожидалось около 1,5 тыс. россиян. Всего на Олимпийском стадионе собрались 46 тыс. человек.

Инцидент в римском метро произошел около 19:00 (20:00 мск), столичная прокуратура открыла следствие по факту произошедшего и рассматривает версию нарушения безопасности общественного транспорта. СМИ сообщали, что российские болельщики, употребив алкоголь, прыгали на эскалаторе. Официально причина аварии пока не установлена. Станция метро закрыта, поезда по ветке В движутся без остановок на станции Repubblica.