Все новости
Обновлено 

Следователи начали проверку по факту пропажи трех человек в Якутии

Жители Анабарского района пропали 18 октября

ЯКУТСК, 24 октября. /ТАСС/. Следователи начали проверку после пропажи троих жителей Анабарского района на севере Якутии, которые 18 октября отправились из райцентра на снегоходе в отдаленное село Юрюнг-Хая и не прибыли к месту назначения. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

"Проводится процессуальная проверка по факту пропажи троих жителей Анабарского района, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказала она.

Как сообщили ТАСС в единой диспетчерской службе района, спасатели идут по вероятным следам, оставленным от снегохода пропавших. "Поиски ведутся в местности в 80 км от райцентра у подножия горы. В поисковой операции участвует 16 человек на восьми снегоходах. До открытия автозимников по руслам рек и озер использование автомобилей невозможно из-за недостаточной толщины льда", - рассказали в службе.

Как сообщил ТАСС первый замглавы района Валерий Зедгенидзев, пропали отец с дочкой, а также их односельчанин. "Оба мужчины - опытные тундровики, имеют навыки выживания в условиях тундры", - рассказал он.

Сейчас в районе поисков минус 12 градусов, без осадков. Спасатели проверяют озера, реки, охотничьи избушки. Село Юрюнг-Хая находится в 160 км от райцентра - села Саскылах. Сообщение между селами района проходит по замерзшим рекам и озерам из-за отсутствия круглогодичного наземного сообщения между селами.