Все новости

СК проверит жалобы жителей поселка в Приморье на засилье криминала

По словам людей, в Краскино действует организованная преступная группа, которая держит их в страхе и жестоко с ними обращается

ВЛАДИВОСТОК, 24 октября. /ТАСС/. Следствие проводит проверку в связи с публикацией видео, на котором жители поселка Краскино в Приморье обращаются к властям с просьбой разобраться с криминальной ситуацией в населенном пункте. Об этом сообщили ТАСС  в региональном управлении Следственного комитета.

Видео было опубликовано ранее в Instagram. Жители поселка утверждают, что в Краскино действует организованная преступная группа, которая держит людей в страхе и жестоко с ними обращается.

"Проводится проверка по факту опубликования в средствах массовой информации видео с обращением. Предстоит разобраться в деталях ситуации и в том, насколько заявления соответствуют действительности", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе краевой администрации ТАСС подтвердили получение обращения.

Краскино - поселок городского типа на юге Хасанского района Приморья. Здесь расположена Хасанская таможня, а самым крупным предприятием является "Беркут", который занимается пассажирскими и грузовыми перевозками. Население Краскино составляет около 2,8 тыс. человек.