Все новости

Патрушев: взрыв на заводе "Авангард" произошел из-за работы там лиц без нужного допуска

Секретарь Совбеза РФ призвал принять дополнительные меры по обеспечению промышленной безопасности на всех потенциально опасных объектах
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев Михаил Метцель/ТАСС
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 октября. /ТАСС/. Взрыв на заводе пиротехники "Авангард" в Гатчине Ленинградской области произошел из-за привлечения к работе на предприятии сотрудников без необходимого допуска. Об этом заявил в среду секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Новосибирске.

"19 октября текущего года на заводе пиротехники "Авангард" в Ленинградской области вследствие несоблюдения требований пожарной безопасности и привлечения к работе лиц, не имеющих соответствующего допуска, произошло возгорание, приведшее к взрыву пиротехники", - сказал секретарь Совбеза РФ.

По его словам, ранения получили 11 человек (ранее сообщалось о 7 пострадавших).

Патрушев обратил внимание, что много похожих объектов расположено в Сибирском федеральном округе. "Необходимо принять дополнительные меры по обеспечению промышленной безопасности на всех потенциально опасных объектах", - подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Взрыв на заводе "Авангард" в Гатчине произошел 19 октября. Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ. Главный инженер завода отправлен под домашний арест, свою вину он признал. В понедельник был задержан директор завода, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.