Все новости

Прокуратура взяла на контроль расследование причин ЧП на шахте в Кузбассе

Шахта "Осинниковская" находится под управлением Распадской угольной компании, которая осуществляет функции управляющей организации

КЕМЕРОВО, 24 октября. /ТАСС/. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли взяла на контроль расследование причин остановки главного вентилятора шахты "Осинниковская", где в ночь на среду из-за остановки вентилятора эвакуировали более 90 человек. Об этом сообщили ТАСС в прокуратуре Кемеровской области.

"Проверка этой шахты была ранее запланирована на ноябрь 2018 года. В следующем месяце будет проверяться соблюдение законов об охране труда и промышленной безопасности. Кроме того, прокуратурой будет дана оценка результатов расследования обстоятельств и причин инцидента, которое проводит специально созданная комиссия, данная ситуация на контроле угольной прокуратуры", - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что эвакуация шахтеров началась из-за остановки главного вентилятора. Самостоятельно на поверхность вышел 91 человек, 12 оставались на жизнеобеспечении предприятия, пострадавших нет. Главный вентилятор был запущен в работу, предприятие работает в штатном режиме. По данным ГУ МЧС по региону, причиной его остановки стало снижение подачи электроэнергии.

Шахта "Осинниковская" находится под управлением Распадской угольной компании, которая осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ПАО "Распадская" и ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза").