Все новости

NYT: американскому комику Биллу Косби отказали в пересмотре приговора

В сентябре суд приговорил его к тюремному заключению на срок от трех до десяти лет по обвинению в насильственных действиях сексуального характера

ТАСС, 24 октября. Судья отказал во вторник 81-летнему американскому комику Биллу Косби, обвиненному в домогательствах и насильственных действиях сексуального характера, в проведении нового судебного разбирательства и пересмотре вынесенного приговора, согласно которому актер проведет в тюрьме от трех до десяти лет. Об этом сообщила газета The New York Times.

Как пишет издание, с требованием провести новое разбирательство в суд обратился бывший адвокат Косби Джозеф Грин.

"Суд определил, что поставленные вопросы не требуют слушания или прений", - приводит газета заявление судьи в округе Монтгомери (штат Пенсильвания) Стивена О'Нилла.

В сентябре суд в американском городе Норристаун (штат Пенсильвания) приговорил Косби к тюремному заключению на срок от трех до десяти лет по обвинению в насильственных действиях сексуального характера.

Суд присяжных признал Косби виновным в апреле, после чего его поместили под домашний арест до вынесения вердикта. Актеру инкриминировалось, в частности, то, что он в 2004 году напоил спиртным бывшую сотрудницу Темпльского университета Андреа Констанд и совершил в отношении нее действия сексуального характера. Несколько женщин, давая показания во время процесса, выступили с аналогичными обвинениями. В последние годы десятки женщин заявляли, что подвергались домогательствам и сексуальному насилию со стороны Косби.

Теги