Все новости

СМИ: итальянские следователи побеседуют с пострадавшими в римском метро россиянами

Прокуратура квалифицировала дело как "нарушение безопасности на общественном транспорте"

РИМ, 24 октября. /ТАСС/. Итальянские следователи соберут свидетельства пострадавших в инциденте на станции римского метро россиян. Как сообщает в среду газета Corriere della Sera, свидетельства важны для восстановления динамики событий.

Всего при обрушении эскалатора на станции Repubblica во вторник вечером пострадали около 30 человек. В результате госпитализированы были 19, из которых 15 - граждане РФ. Все они находились в многочисленной группе болельщиков, направлявшихся на Олимпийский стадион на матч Лиги чемпионов московского ЦСКА с римской "Ромой". Римская прокуратура открыла следствие по факту произошедшего, квалифицировав дело как "нарушение безопасности на общественном транспорте".

Одной из первых версий инцидента итальянские СМИ называли то, что болельщики прыгали на эскалаторе. Это предположение подтвердила мэр Рима Вирджиния Раджи. При этом очевидцы говорят о том, что неожиданно значительно увеличилась скорость движения эскалатора, люди начали падать друг на друга.

Представители правоохранительных органов и служб спасения говорят о том, что причины поломки эскалатора называть рано. В частности, как сказал журналистам на месте командующий региональным отделением пожарной службы Джампьетро Боскаино, для восстановления динамики событий необходимо изучить записи камер наблюдения.

По свидетельству одного из пассажиров, постоянно ездящего по этой ветке, эскалатор находился в аварийном состоянии и, вероятно, не выдержал большого наплыва людей, пишет газета. При этом обслуживающая транспортная компания утверждает, что профилактические работы и проверка технического состояния проводились раз в месяц.