Все новости

Аэропорт Храброво в Калининграде не принимает самолеты из-за штормового ветра

Порывы ветра достигают 26 м/с

КАЛИНИНГРАД, 24 октября. /ТАСС/. Штормовой ветер, скорость которого в порывах достигает 26 м/с, в среду стал причиной задержек прилета и вылета самолетов в калининградском международном аэропорту Храброво, сообщила ТАСС помощник генерального директора авиаузла Наталья Грицун.

"Из-за порывов сильного бокового ветра на взлетно-посадочной полосе воздушные суда не могут совершить посадку в аэропорту. В связи с этим прибытие и вылет рейсов задерживается", - сказала она.

Грицун уточнила, что на 10:45 мск в Калининград не прибыли два авиарейса из московского Шереметьево, которые вынужденно ушли на запасной аэродром в Пулково. Лайнер из Минска развернулся обратно в столицу Белоруссии. А самолет из Санкт-Петербурга, экипаж которого получил метеопрогноз из Калининграда, даже не поднимался в воздух из аэропорта.

"Под вопросом посадка также ожидаемых рейсов из Москвы (Домодедово) и Ташкента, которые находятся в воздухе", - сказала собеседница.

Представитель аэропорта отметила, что, "согласно метеопрогнозу, порывы ветра до 26 м/с будут сохраняться в течение всего сегодняшнего дня".

На территории Калининградской области продолжает действовать штормовое предупреждение, объявленное во вторник, 23 октября.