Все новости
Обновлено 

Член общественной палаты Севастополя задержан по делу о мошенничестве

По данным следствия, подозреваемый предлагал помощь своему знакомому в улучшении условий содержания в СИЗО

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября. /ТАСС/. Глава антикоррупционной комиссии общественной палаты Севастополя был задержан при получении 80 тыс. рублей и подозревается в мошенничестве, сообщает в среду Следственного управления СК на своем канале в мессенджере Tam-Tam.

"Глава антикоррупционной комиссии Общественной палаты города Севастополя Анатолий Лаврик подозревается в покушении на мошенничество. Его задержали при получении 80 тыс. рублей. В такую сумму общественник оценил свои услуги по улучшению условий содержания, находящегося в следственном изоляторе гражданина. Возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю уточняет, что подозреваемый предлагал помощь своему знакомому в улучшении условий содержания в СИЗО.

"Якобы, используя свои связи, он может улучшить условия содержания находящегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России Республики Крым и Севастополя гражданина и обеспечить беспрепятственное получение им посылок, передач и бандеролей", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Указанная сумма передавалась частями, во время передачи последней части денег подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").