Все новости

Нелегальный склад онкопрепаратов ликвидирован в Москве

СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Нелегальный склад препаратов для лечения онкологических заболеваний ликвидировали в Москве по итогам проверки территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области, сообщает в среду пресс-служба федерального ведомства.

"По результатам проверочных мероприятий Росздравнадзора Арбитражный суд города Москвы признал ООО "НордБиоФарм" виновным в совершении административного преступления по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации - прим. ТАСС) и назначил наказание в виде оплаты штрафа размером в 100 тыс. рублей. Следственным комитетом Российской Федерации по г. Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Нелегальный склад закрыт", - говорится в сообщении.

В ходе проверок установлено, что ООО "НордБиоФарм" имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности (оптовая торговля и хранение лекарственных средств для медицинского применения) по одному адресу, но фактически занималось фармдеятельностью по другому адресу - в арендованных помещениях.

"Установлено, что в рамках госконтрактов компания поставляла партии лекарственного препарата "Вайдаза, лиофилизат для приготовления суспензии для подкожного введения 100 мг № 1", хранящиеся с нарушением температурного режима на нелегальном складе, в больницы Кирова, Сахалина и Севастополя. Также в ходе надзорных мероприятий на складе выявлены другие дорогостоящие фармпрепараты, предназначенные для лечения онкозаболеваний, происхождение которых на момент проверки установить не удалось. Сотрудниками правоохранительных органов выдвинуто предположение о хищении ряда препаратов для повторной перепродажи", - отмечается в сообщении.

Теги