Все новости
Обновлено 

Су-24 на Урале выпустил ракету за территорией мишенного поля

По данным Центрального военного округа, инцидент произошел в ходе выполнения плановых полетов, жертв и разрушений нет

ТАСС, 24 октября. Бомбардировщик Су-24 выпустил ракету за территорией мишенного поля в Челябинской области, она приземлилась в нескольких километрах от населенного пункта, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Как отмечается, в ходе выполнения плановых тренировочных полетов на авиаполигоне по учебным целям произвели пуски ракет. "Одна из ракет упала за территорией мишенного поля, в пределах границ безопасности полигона", - сказали в пресс-службе, уточнив, что жертв и разрушений нет.

Комиссия военного округа совместно с органами прокуратуры выясняет причины произошедшего.

По данным местных СМИ, ракета упала в поле примерно в двух километрах от села Копытово, на месте осталась воронка диаметром три метра. Пожар, возникший после падения ракеты, оперативно потушен.

Как пояснили в Единой дежурно-диспетчерской службе Еткульского района Челябинской области, из-за нештатной работы агрегатов фрагмент учебной ракеты пролетел через полигон не по заданной траектории и упал в поле. "Останки ракеты изъяты сотрудниками ФСБ для выяснения причины происшествия. На место выезжали сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры, ФСБ, Следственного комитета и представители авиационной базы Шагол. В ходе проверки взрывоопасных предметов не обнаружено", - уточнили в службе.