Все новости
Обновлено 

В Сочи задержаны заммэра, главный архитектор и глава "Водоканала"

Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов
Заммэра Сочи Иван Бомбергер Администрация города Сочи
Описание
Заммэра Сочи Иван Бомбергер
© Администрация города Сочи

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Заммэра Сочи Иван Бомбергер, главный архитектор Владимир Малов и глава МУП "Водоканал" Сергей Винарский задержаны, сообщил ТАСС в среду источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в мэрии Сочи идут следственные действия.

"Они задержаны", - сказал собеседник агентства, не уточнив причину задержания.

Как сообщили в администрации города, правоохранительные органы провели выемку документов в кабинете Бомбергера, постановления о привлечении чиновника в качестве подозреваемого представлено не было.

Бомбегер возглавил департамент строительства администрации Сочи в мае 2013 года, с января 2015 года - заместитель мэра - директор департамента строительства администрации города. Малов четыре года работал в администрации Геленджика, а в феврале 2017 года перешел в администрацию Сочи, где в апреле возглавил департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства. Винарский руководит предприятием МУП города Сочи "Водоканал" с 2017 года.

Задержания сочинских чиновников

Это не первое задержание в мэрии Сочи за последнее время. Басманный суд Москвы 19 октября заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого по делу о получении взяток первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. Суд также арестовал проходящих по этому делу экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, учредителя мануфактуры "Юг" Игоря Строганова (ему вменяется дача взятки), а также предшественника Юрина в этой должности, в настоящее время занимающего пост заместителя гендиректора АНО "Росгонки", Анатолия Рыкова.

Дело было возбуждено 15 октября по событиям, которые произошли, по версии следствия, в период с 2010 года по 2016 год. Задержаны фигуранты дела были 17 октября в Сочи и этапированы на следующий день в Москву.

Весной этого года был арестован первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, ему вменялось превышение должностных полномочий, в результате чего дольщикам был причинен ущерб на 400 млн рублей.