Все новости

Суд на два месяца арестовал обвиняемого в убийстве 12-летней девочки в Чите

45-летнего мужчину задержали во вторник, вину он не признает

ЧИТА, 24 октября. /ТАСС/. Суд в среду поддержал ходатайство следствия и на два месяца арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве 12-летней школьницы, тело которой было обнаружено во вторник на автостоянке в Чите. Об этом ТАСС в среду сообщил пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Утром 19 октября школьница ушла из дома и пропала по дороге в школу. В течение четырех дней ее искали более тысячи сотрудников полиции, волонтеров и неравнодушных граждан. Во вторник стало известно о задержании 45-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве ребенка. Тело погибшей нашли на территории автостоянки, где жил и работал задержанный.

"Ингодинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу мужчины, обвиняемого в убийстве несовершеннолетний. По мнению следствия, оставаясь на свободе, он может скрыться или помешать расследованию уголовного дела. Обвиняемый арестован на два месяца. Свою вину он не признает", - сказал пресс-секретарь.

Во вторник подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве ребенка. В ходе обыска места жительства мужчины найдены предметы, указывающие на его причастность к убийству.

По данным следствия, обвиняемый был трижды судим за изнасилования. Как уточнил Марков, ранее этот мужчина уже отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, он вышел из заключения в 2008 году. Учитывая личность обвиняемого и обстоятельства, связанные с совершенным преступлением, следствие рассматривает версию не только убийства им девочки, но и изнасилования. Кроме того, следователи проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.