Все новости

Задержанных в Сочи чиновников подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство

Источник сообщил, что и.о. мэра города Ивана Бомбергера и главного архитектора Владимира Малова также подозревают в превышении должностных полномочий

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Исполняющего обязанности заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера и главного архитектора города Владимира Малова, которые в среду были задержаны правоохранителями, подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом следствия.

Ранее сообщалось, что в мэрии Сочи идут следственные действия. Иван Бомбергер, Владимир Малов и глава МУП "Водоканал" Сергей Винарский задержаны. Как сообщили в администрации города, правоохранительные органы провели выемку документов в кабинете Бомбергера, постановления о привлечении чиновника в качестве подозреваемого представлено не было.

"Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер <…> подозревается в выдаче незаконных разрешений на строительство домов и превышении должностных полномочий <…> Владимир Малов, главный архитектор Сочи, подозревается в халатности, выдаче незаконных разрешений на строительство, превышении должностных полномочий", - сказал собеседник.

Он уточнил, что руководитель МУП "Водоканал" Сочи Сергей Винарский подозревается в выдаче незаконного разрешения на подключение к сетям многоэтажного дома на берегу моря, который изначально был оформлен как индивидуальное жилое строение. При этом, по данным собеседника агентства, правоохранители также подозревают, что однокомнатную квартиру площадью 90 кв. м Бомбергер в 2014 году купил ниже рыночной стоимость - за сумму около 1 млн рублей. У Винарского во время обыска найдены 8 млн рублей и коллекция дорогих часов.

Официальным подтверждением данной информации ТАСС не располагает.

Администрация города Сочи работает в обычном режиме, несмотря на задержание чиновников. 

В пресс-службе мэрии ТАСС уточнили, что главы города Сочи Анатолия Пахомова в среду нет на рабочем месте. "Глава города в командировке в крае, на один день. Обязанности сегодня исполняет вице-мэр Константин Чеботарь", - сказал собеседник агентства.

Бомбегер возглавил департамент строительства администрации Сочи в мае 2013 года, с января 2015 года - заместитель мэра - директор департамента строительства администрации города. Малов четыре года работал в администрации Геленджика, а в феврале 2017 года перешел в администрацию Сочи, где в апреле возглавил департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства. Винарский руководит предприятием МУП города Сочи "Водоканал" с 2017 года.