Все новости

Прокуратура нашла фальсификат в школьных столовых в Петербурге

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Прокуратура Красносельского района Петербурга нашла фальсифицированные продукты в местных школах. Как сообщает пресс-служба ведомства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Производство и хранение товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности".

"Прокуратура Красносельского района провела проверку деятельности ООО "СПБ Спец Строй". Организация осуществляет поставку продуктов питания в государственные образовательные учреждения <…> [в школах] проведены внеплановые выездные проверки <…> Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Производство и хранение товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности")", - говорится в релизе прокуратуры.

В пресс-службе ведомства ТАСС сообщили, что компания "СПБ Спец Строй" в рамках госконтракта осуществляет поставку продуктов питания для большинства школ Красносельского района города. В рамках проверки закона в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения были получены результаты, согласно которым поставленная в школы молочная продукция признана фальсифицированной. "Учащиеся школ не получают в достаточном количестве белки, жиры животного происхождения, необходимые для обеспечения физиологических потребностей детского растущего организма, что создает угрозу их жизни и здоровью", - добавили в ведомстве.

Прокуратура также продолжает проверку соблюдения закона о контрактной системе при проведении конкурсов с ограниченным участием на право заключения контрактов на организацию питания в образовательных учреждениях района.